Connect with us

Tecnologia

Google Maps estrena diseño y funciones

Publicado

on

Google Maps es hoy en día una de las herramientas que más se utiliza en el celular. Llegó hace años para reemplazar los GPS y permite desde buscar rutas hasta saber cómo está el tránsito.

Pero lejos de mantenerse en su lugar, la plataforma sigue evolucionando y sumando nuevas funciones: Si planificamos algo en Calendar, recibimos una invitación por Gmail o agregamos un restaurante a nuestra lista de “pendientes”, todo será mostrado en Google Maps.

Como indica el sitio Todo Noticias, se han actualizado los mapas de conducción, navegación, tránsito y exploración para mostrar la información más relevante para cada experiencia (como las estaciones de servicio para la navegación, las estaciones de tren para el tránsito público, etc.).

También actualizaron el esquema de colores y agregaron nuevos íconos para ayudar a identificar rápidamente qué tipo de punto de interés estamos viendo. Lugares como cafeterías, iglesias, museos y hospitales tendrán un color y un ícono distintivo, para que sea fácil encontrar el tipo de destino en el mapa. Por ejemplo, si estamos en un nuevo vecindario y buscamos una cafetería, podemos abrir el mapa para buscar el icono naranja (que es el color que corresponde a los lugares de Comida y Bebida) más cercano.

Estos cambios aparecerán a lo largo de las próximas semanas en una variedad de productos de Google, incluida la Búsqueda, Maps, el Asistente, Earth y Android Auto. Con el tiempo, el nuevo estilo también aparecerá en las aplicaciones, sitios web y experiencias que ofrecen las empresas que también utilizan las APIs de Google Maps

Seguir leyendo
Comentá aquí

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Tecnologia

Ahora sí, WhatsApp se viene con tremendos cambios

Publicado

on

Por

WhatsApp, la aplicación de mensajería más utilizada del mundo, ya está trabajando en las nuevas funciones que dará a conocer en todo el mundo, algunas de ellas destinadas a mejorar los chats y las notificaciones para Android, iOS y Windows Phone. También se prevén novedades como el “modo vacaciones” y las “cuentas vinculadas”.

Modo vacaciones

Actualmente WhatsApp desarchiva automáticamente un chat que estaba archivado cada vez que se recibe un nuevo mensaje de ese contacto. Esta función permitiría que, si se silencia al chat antes de archivarlo, no se desarchive si llega un nuevo mensaje, informó Wabetainfo.

Por ejemplo, puede usar esta opción para sus grupos silenciados. El modo de vacaciones también es útil si no deseas un chat específico en tu lista de chats: si lo silencias y archivas, nunca lo verás de nuevo, excepto si específicamente vas a tus archivos.

Cuentas vinculadas

WhatsApp está trabajando ahora mismo en una nueva función que permite vincular tu cuenta con servicios externos. Según Wabetainfo, la característica parece desarrollada principalmente para WhatsApp Business. La opción Cuentas vinculadas se ubicará en la configuración de tu perfil.

Actualmente, el primer servicio externo soportado es Instagram. Al typiar “Instagram”, después de insertar tus credenciales, tu cuenta de WhatsApp se vinculará correctamente a tu perfil de Instagram.

WhatsApp también acaba de habilitar una nueva función para Android que permite ocultar el distintivo de la aplicación para conversaciones en silencio. Es decir, si recibes un mensaje de un grupo o chat silenciado, la aplicación ya no te mostrará la insignia de que está silenciado.

Seguir leyendo

Tecnologia

Estas son las novedades de WhatsApp que pronto verás en tu móvil

Publicado

on

Por

WhatsApp está trabajando en nuevas funciones que pronto estarán disponibles para los más de mil millones de usuarios que la aplicación de mensajería instantánea tiene en todo el mundo. Además de extender a Android la posibilidad de responder a mensajes desde el panel de notificaciones, futuras versiones permitirán vincular la cuenta con sevicios externos como Instagram e incluirán un ‘modo vacaciones’, de acuerdo al portal ‘WABetaInfo’, que siempre acierta en cuanto a este tipo de filtraciones previas.

La primera de estas funciones será implementada pensando en WhatsApp Business, versión especial para pequeñas empresas, que ahora podrán asociar diferentes cuentas de redes sociales accediendo a la configuración de su perfil. Por el momento, sólo se podrá hacer con Instagram, de manera que los usuarios podrán compartir simultáneamente sus estados en ambas plataformas, así como recuperar las contraseñas.

También en desarrollo para iOS y Android está el ‘modo vacaciones’, que se basa en el ‘modo silencioso’ ya disponible para este último sistema operativo. En la actualidad, si el usuario archiva una conversación, ésta vuelve a aparecer de forma automática en caso de recibir un nuevo mensaje. Gracias al ‘modo vacaciones’, los chats archivados no aparecerán en la bandeja de entrada aunque se reciban notificaciones.

La opción será especialmente útil para silenciar los grupos sin perder las conversaciones, en tanto que los archivos no volverán a estar disponibles hasta que el usuario desactive la función desde el panel de configuración para las notificaciones. También podrá aplicarse a una conversación en concreto, que se reactivará al volver del período de descanso.

 

 

Seguir leyendo

Tecnologia

El cambio de WhatsApp que no le va a gustar a los que necesiten eliminar mensajes

Publicado

on

Por

No es un secreto. Todos, alguna vez, necesitamos eliminar algún mensaje que mandamos al destinatario equivocado o a un grupo incorrecto. Varias veces la opción de borrarlo nos salvó de que del otro lado lean declaraciones de amor inoportunas o de chistes de mal gusto para algún conocido.

La función de borrar para todos del servicio de mensajería fue muy aplaudida por los usuarios. Sin embargo, WhatsApp está probando un límite de tiempo mucho menor para poder evitar que el texto lo lean otras personas.

Hasta ahora, el usuario tiene hasta una hora después de enviar el mensaje para poder eliminarlo. Sin embargo, esta función tiene un plazo máximo para ejecutarse de un día. Es decir, si un usuario trata de eliminar un mensaje para todos los integrantes de un grupo, hay 24 horas para que todos los teléfonos se conecten y, en ese lapso de tiempo, los servidores ejecuten la acción de borrar el texto.

Después de ese plazo, aunque al usuario le aparezca borrado, el integrante del grupo que no se llegó a conectar en ese tiempo podrá leer el mensaje.

Ahora, con el cambio descubierto por WABetaInfo, el sitio especializado en el servicio de mensajería, WhatsApp decidió achicar ese tiempo y limitarlo a 13 horas, 8 minutos y 16 segundos.

Si bien todavía sigue siendo una cantidad importante de tiempo, varios usuarios criticaron la reducción de horas y temen que sus mensajes eliminados sean vistos por otros contactos.

Seguir leyendo

Descargá nuestra APP

Las más leidas

X