24.8 C
Resistencia
domingo, mayo 9, 2021
Home Nacional Baja Macri, repunta Cristina y se asoma Alternativa Federal

Baja Macri, repunta Cristina y se asoma Alternativa Federal

En los sondeos de marzo se advierte una fuerte caída en la imagen de la gestión e intención de voto de Mauricio Macri, aparece repuntando Cristina Kirchner y como novedad Roberto Lavagna surge como tercer candidato. Todavía está lejos de definirse la disputa en Alternativa Federal.

A grandes rasgos, Cristina Kirchner, de Unidad Ciudadana, cosecha más intención de voto, seguida de cerca por Macri, de Cambiemos, y en un tercer lugar lejano surgen Lavagna, Massa y Urtubey, de Alternativa Federal.

Y en el escenario de ballottage más probable, entre Macri y Cristina Kirchner, los sondeos difieren por mínimas diferencias en favor de uno u otro.

Según Haime, los índices de las PASO 2019 son muy parecidos a los de 2015: los candidatos del kirchnerismo (Cristina Kirchner, Agustín Rossi y Felipe Solá) rondan el 38%; Cambiemos, el 28%, y el peronismo no kirchnerista, un 22%. La disputa en Alternativa Federal arroja: Lavagna, 9%; Massa, 9%, y Urtubey, 4 por ciento.

Haime midió que solo el 23% aprueba la gestión y el 74% la desaprueba. La imagen positiva de Macri ronda el 30%. Cristina Kirchner tiene una imagen positiva de 45% y una negativa de 48 por ciento.

Según Federico Aurelio, Macri está levemente por debajo de Cristina Kirchner, por unos 3 o 4 puntos.

Según Opinaia, Cristina Kirchner obtiene 28% y Rossi 1%, con un total de 29% para Unidad Ciudadana. Macri está en 23% y Martín Lousteau, en 6%, lo cual arroja un universo en Cambiemos también de 29 puntos. En la pelea de Alternativa Federal, Lavagna saca 8%, Massa 6% y Urtubey 3%, con un total de 17 por ciento. Entre los rezagados, Nicolás del Caño, del Frente de Izquierda, muestra un 4% y José Luis Espert, 2 por ciento.

En cambio, Opina Argentina, evaluó que Cristina Kirchner sacaría 33% en las PASO; Macri, 30%; Lavagna, 10%; Massa, 6%; Del Caño, 3% y Urtubey, 2 por ciento. En un escenario de ballottage, Cristina le ganaría a Macri por 45% a 43%, pero si se proyectan los indecisos Macri vencería por 52% a 48 por ciento.

Facundo Nejamkis subrayó que Macri tenía en diciembre de 2017 una intención de voto de 40% y hoy bajó 10 puntos, con una fuerte polarización con la expresidenta.

El consultor Aragón registró en su última medición nacional una intención de voto de 28,6% para Cristina Kirchner; seguida por Macri (23,1%), Lavagna (9,5%), Guillermo Moreno (3%), Del Caño (2,7%) y Daniel Scioli (2,3%), con un 10,2% de indecisos.

Resistencia
cielo claro
24.8 ° C
25.6 °
24 °
69 %
1.5kmh
3 %
dom
23 °
lun
20 °
mar
16 °
mié
20 °
jue
19 °